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朝のちぎりぱん [イーストゆっくり発酵]

冷蔵発酵のちぎりぱん
togiri2013.jpg

朝、ベンチタイムもとらずにいきなり丸めてオーブン発酵60分
で焼いてみたのですが、冷蔵発酵ならではの
ほわんほわんの柔らかしっとりで、
今度からこのスタイルでもいいな〜と思いました。

朝に焼きたてほわんほわんのパン
家族が喜ぶのはやっぱり幸せ!



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タグ:冷蔵発酵
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コメント 6

luces

朝ごはんに焼きたてのパンが食べられるのは嬉しいですね。
ほわほわで美味しそうです。
by luces (2013-01-30 20:04) 

rie-klavier

ほわほわのパンいいですね~!
お写真からも美味しさが伝わってきます。
今日パンやさんでブリオッシュを買ったら
パサパサでひどくがっかりしました・・・。
ドイツのパンは私には合いません(~_~;)
by rie-klavier (2013-02-13 23:11) 

macinu

これ又美味しそうな素敵なぱんですね~!
by macinu (2013-02-18 02:02) 

popi

lucesさん
ありがとうございます♪朝のほわほわパンは家族が大好きなので作りがいありますね。
by popi (2013-02-18 17:07) 

popi

rie-klavier さん
ありがとうございます♪ぱさぱさはショックですよね。以前ドイツに行ったときは美味しそうなパン屋さんがたくさんあって食べたいなあと思いつつおなかがいっぱいで食べられませんでした。正解だったのかしら(笑)
by popi (2013-02-18 17:09) 

popi

macinuさん
はじめまして!コメントありがとうございます♪
家族が喜ぶのを見るのが楽しみな毎日です。
by popi (2013-02-18 17:14) 

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