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プルーンと胡桃のスコーン [おやつ]

プルーンと胡桃を入れてスコーンを焼きました。
golden-beer.jpg
もっと甘くなるかと思っていましたが、プルーンは甘すぎず、
朝ご飯にもgoodでした!

プルーンと胡桃のスコーン

薄力粉 195g
強力粉  55g
ベーキングパウダー 5g
きび砂糖  40g
バター   75g
塩     2g
卵+生クリーム 卵とたして135g
胡桃   80g(オーブントースター600wで約5分ローストしておく)
プルーン 120g 

1.フードプロセッサーに薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを
 入れて軽くパルスする。

2.冷えたバターを加え、何度かパルスし粉とあわせる。胡桃も加える。

3.卵と生クリームを合わせた物を入れてパルスして合わせる。
 最後にプルーンも入れてパルスする。

4.3をラップにあけて軽くのばし、3つ折りにして四角くまとめ、
 ラップに包んで冷蔵庫で30分位休ませる。

5.休ませた生地を3cm大にカットしオーブンシートに並べ
 220度に予熱したオーブンに入れて200度で約15分焼く。
 
プルーンを最後にいれると刻みすぎないのでおすすめです。
胡桃も同じようにしたい時は最後にいれてください。
プルーン入りのスコーン、腹持ちもよくておすすめです!

途中休ませる時間がなければそのまま、まとめて焼いてしまってもokです。
我が家は生地を二つにわけて、いつでも焼けるように、
などは冷蔵しています。冷凍も出来るので作っておくと便利です。


プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

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