So-net無料ブログ作成

プチパン続く [イーストゆっくり発酵]

しばらく焼いてなかった反動か、今朝も焼いたプチパン。
今日はクープを変えてちょっと木の葉のような模様に。

おされぷち.jpg
昨日同様室温オーバーナイト。昨日は寒い部屋を探したけど、
今日のはイースト減らして暖かめのキッチンにて発酵でした。
前ぷち.jpg
焼成前

後ぷち.jpg
焼成後



なかなかいい感じで、こういうのが焼けると嬉しいな〜♪


Instagram
良かったらフォローしてね♪


↓参加してます よろしければ、ぽちっとお願いします!

nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 2

luces

かわいいクープですね
丸パンもこんな感じで変化が出せれば楽しいと思います
by luces (2016-12-10 23:38) 

popi

lucesさん
ありがとうございます♪クープで表情が変わりますよね
by popi (2016-12-12 10:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。