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地蔵家の食パン [パン屋さん]

地蔵家という食パン専門のパン屋さん。

いつも予約がいっぱい。

お友達が行くと言うので連れて行ってもらいました。

基本は食パン。1.5斤。あとぶどうパンも曜日によってあるのかな。
地蔵全.jpg 
カット食地蔵.jpg

娘はここのパンが大好き。地蔵食パン皿.jpg


翌日になってももちろんふわふわでもちろんそのまま頂きます

更に翌日でもまだまだ焼く気になれない絹のようなクラム。
地蔵あっぷ.jpg
贅沢な配合だけど、飽きがこない美味しさです。

地蔵パン袋.jpg
好きだわ〜〜♡

でもそろそろ食べ納めだね〜〜












そして思う事


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シベリのカスクート [パン屋さん]

今日はヘアサロンに行ってすっきり髪を切って久々にちょっとふわっとパーマもかけて気分上々。
かれこれ10年くらい通ってるので思ったとおりにしてもらえていつも満足です。

ランチにシベリのカスクートを買って帰りました。
カスクートシベリ.jpg ガーリックブレッド.jpg
今日の日替わりパンで、ガーリックブレッドもげーーっつ。
にんにくのピュレを練り込んで焼いてあるパン。香りいい〜
こーひー.jpg
ひきたての豆で入れたてのコーヒーと

ハム&チーズのカスクート
ちょっとマスタードが自らを主張してくる

いっただきまーーす!

がっと一口.jpg
うまっ!!











いつも訪問してくださる皆様


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ル ディマンシュ(神戸トアロード) [パン屋さん]

天気が悪いと気分もどんより。
思い切って外にでます。

ランチにおいしいパン食べに行こう。と言う事でいってきたのが

「ル ディマンシュ」

トアロード沿いにあります。

カフェスペースがあって好きなパンをそこで食べられるのも魅力。

私はここのバゲットが大好き。ガリガリしててでも口溶けが良くてほんと好み〜

今日のチョイスはこれ

お気に入りのスペースも空いてました。

まずはガーリックトースト。バゲットを1/4にしてガーリックバターたっぷり。
こんなエッジが立ったバゲット焼いてみたいわ〜


チョップ。
フランスパン生地にルコラ、コーン、ベーコンがぎっしり入ってます。もちもち〜

そして前回来て必ず来たら食べると心に誓ったクレームブリュレ。
デニッシュ系のパン、なかなか美味しいのに巡り会わなかったのですが
ここはコムシノワ以来の感動。
どこまでもサクサクです。
上にのってるお砂糖のカリカリも絶妙です。

また来よう〜

 


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夙川 ameen's oven [パン屋さん]

金曜の夜に 345さん の記事を読んでてどうしてもそのパンが食べたくなり....

翌日買ってきました〜。

夙川にあるameen"s oven

土曜日に直売があります。

自家製酵母のパン、久々で超楽しみ。お店の写真も撮らせてもらいました。

カンパーニュレザン カンパーニュ ロッゲンブロート れんこんのフォカッチャ ハードトースト
 
まずれんこんのフォカッチャ、

一口食べて、んんんんん〜〜〜〜〜!天然酵母のパンの味〜、やっぱこれがおいしい〜!と
 家族、全員感動。

 ひっさしぶりに天然酵母のパンの香り。幸せ〜。

 カンパーニュもレザンも香ばしい。
 ワインのお供にロッゲンブロート。チーズのせて最高。大人の味ね。
 
 翌朝食べると味が変わっているのにも驚きです。熟成が進んで日々味が変わるって書いてあったけど
 本当なんだな〜とまた感心。
   
 ちょっと酸味もあるような(サワー種使ってるんだろうな〜)パン達
 これはリピーターにならなくては!

 345さんありがと〜。

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芦屋川 kaopan [パン屋さん]

昨日芦屋界隈を自転車ツアー(一人でフラフラ)してきて
粉買ったりした帰り道、

気になっていたお店に寄ってきました。

芦屋川 kaopan

季節の果物で作った天然酵母のパンのお店

ちょうどお昼だったのでイチジクのパン(カンパーニュ)とクロワッサンを買ってみました

お店の中はかわいらしいかごに入ったパンがいっぱい並んでいます。
一人でやっているって感じの量のパンたち、どのパンも作り手の思いが伝わってきそう。
どれもワインに合うような大人向きのパンがいっぱい。

 素敵だ

まずはカンパーニュ1/4、375円

クラムがみずみずしい〜イチジクが主張し過ぎずすごくいいバランス。
クラストのがしっとした香ばしさ、ほんとに美味しい

クロワッサン 230円

 天然酵母独特のざっくりした感じ、一口食べるとバターがすごく香ります
 ん〜〜〜〜うまい!!!
 
今日も行こうかなあ....
 
 写真を撮らせてもらいました。            


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